クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
ポトフ
1. ブロックベーコンは3cm角に切り、じゃがいも、人参は一口大に切り、キャベツ、玉ねぎはくし形切りにする。
2. 鍋に水3カップ、ブイヨン、①を入れて煮、野菜が柔らかくなるまでアクを取りながら煮込む。
3. 野菜が柔らかくなったら、ポークウインナーを加えてひと煮し、Aで味を調える。
 
材料(2人分)
国産ポークウインナ―細挽きタイプ110g 1袋
ブロックベーコン 1/3本
産直じゃがいも・北海道金 1個
西洋人参 1/4本
産直キャベツ 1/8玉
玉ねぎ(天心) 1/2個
固形ブイヨン 1/2個

<A>
塩・こしょう 各少々