かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
子ども食堂
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
さつまいもと鶏肉の煮物
1.
さつま芋、れんこんは一口大の乱切りにする。
2.
鍋に油を熱し、鶏肉を両面こんがりと焼く。1を加え、表面が透き通るまで炒める。
3.
水2カップを加え、煮立ったらアクを取り除、落としぶたをして5分ほど煮る。
4.
Aを加えて、煮汁が1/3量になるまで煮る。
材料(2人分)
産直若鶏皮なしモモ切身 200g
おやついも(紅さつま) 150g
岩国れんこん 150g
<A>
砂糖 大1
薄口しょうゆ 大1、1/3
油 大1