クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
長いものお好み焼き風
1. 長いもはすりおろし、Aを加えて混ぜ合わせる。
2. にらは2cm長さに切り、餅は1cm角に切り、たこは半解凍してそぎ切りにする。
3. 1を2等分し、にらの半量、キムチ、餅を入れたものと、残りのにら、たこを入れたものを作る。
4. ホットプレートにごま油を熱し、3を両面こんがりと焼く。お好みでマヨネーズやソースをつけていただく。
 
材料(2人分)
産直長いも 300g
にら 1/2束
こく旨キムチ 150g
切り餅シングルパック 1個
蒸したこ 100g

<A>
小麦粉 大2、1/2
卵 1個
しょうゆ 大2/3

ごま油・マヨネーズ・お好みソース 各適宜