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白菜のクリームシチュー
1.
白菜は3cm幅に切って葉と軸に分け、人参は7mm厚さの輪切りにする。ブロッコリーは小房に分け、塩少々を加えた熱湯でゆでる。
2.
鍋に油を熱し、鶏肉、白菜の軸、人参を加えて炒め、Aを加えて10分ほど煮る。白菜の葉、ブロッコリーを加え、煮立ったら牛乳を加えてBで調味し、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
3.
器に盛り、好みでバターをのせる。
材料(2人分)
国産若鶏皮なしモモ切身 150g
白菜 200g
産直西洋人参 50g
ブロッコリー 1/2株
<A>
鶏ガラスープの素・塩 各小1/2
酒 大1
水 1カップ
<B>
塩・こしょう 各少々
牛乳 1、1/2カップ
油 大1
片栗粉・好みでバター 各適宜