1. |
ボウルに半解凍した豚ミンチ、みじん切りにした赤ピーマン、Aを入れてよく混ぜ合わせる。8等分にし、ラップで棒状に包んで両端を絞る。
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2. |
ターンテーブルに並べ、電子レンジで5~6分加熱する。油を熱したフライパンで表面に焼き色をつけ、ピックに刺す。 |
3. |
かぼちゃの茶巾包みをつくる。かぼちゃは水でぬらしてラップで包み、電子レンジで加熱してやわらかくする。つぶして粉チーズを混ぜ、茶巾絞りにする。 |
4. |
グリーンアスパラのハム巻きをつくる。グリーンアスパラは熱湯でゆで、長さを4等分にする。ハム2枚はリボン状に4等分する。グリーンアスパラをハムで巻き、楊枝に刺す。油を熱したフライパンで焼く。 |
5. |
ミニトマトのハム&チーズ巻きをつくる。ハム1枚、スライスチーズはそれぞれ3等分に切る。ミニトマトにハム、スライスチーズをくるりと巻き、ピックで止める。 |
6. |
器に2~5、サラダほうれん草を盛り、コーンスープ、フルーツサラダを添える。 |
※ |
お好みでケチャップを添えるとよいでしょう。 |