クッキングレシピ

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春キャベツとえびの塩炒め
1. えびは半解凍し、Aをまぶす。
2. 春キャベツは一口大に切り、小松菜は3~4cm長さに切って茎と葉に分ける。
3. フライパンに油を熱し、1を炒める。春キャベツ、小松菜の茎を加えて炒め、Bを回し入れる。小松菜の葉を加えてひと混ぜし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
 
材料(2人分)
下ごしらえ済天ぷら・フライ用えび 大8尾
春キャベツ 200g
小松菜 100g

<A>
塩・こしょう 各少々
片栗粉 大1/2

<B>
鶏ガラスープの素 小1/3
湯 2/3カップ
塩 小1/4
砂糖・しょうゆ・こしょう 各少々

油・水溶き片栗粉 各適宜