クッキングレシピ

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チンゲンサイと鮭のスープ煮
1. チンゲンサイは長さを半分に切り、茎は縦2つに切る。鮭は4等分にそぎ切り。春雨は戻さずにはさみで5~6㎝に切る。
2. フライパンに油を入れ中火で熱し、鮭を焼き、チンゲンサイの茎、生姜を加えて炒め合わせ、Aを入れて煮立ったら、蓋をして弱火にし、5分ほど煮る。
3. 春雨を加えて3分ほど煮て、チンゲンサイの葉を入れて混ぜ、しんなりしたらごま油をふって出来上がり。
 
材 料(2人分)
チンゲンサイ 2株
塩鮭切り身 1切れ
春雨(乾燥) 30g
生姜のせん切り うす切り2~3枚分
サラダ油 大1/2

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鶏ガラスープの素 小1/2
酒 大2
水 1カップ
しょうゆ 大1
こしょう 少々

ごま油 小1