かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
子ども食堂
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
チンゲンサイと鮭のスープ煮
1.
チンゲンサイは長さを半分に切り、茎は縦2つに切る。鮭は4等分にそぎ切り。春雨は戻さずにはさみで5~6㎝に切る。
2.
フライパンに油を入れ中火で熱し、鮭を焼き、チンゲンサイの茎、生姜を加えて炒め合わせ、Aを入れて煮立ったら、蓋をして弱火にし、5分ほど煮る。
3.
春雨を加えて3分ほど煮て、チンゲンサイの葉を入れて混ぜ、しんなりしたらごま油をふって出来上がり。
材 料
(2人分)
チンゲンサイ 2株
塩鮭切り身 1切れ
春雨(乾燥) 30g
生姜のせん切り うす切り2~3枚分
サラダ油 大1/2
<A>
鶏ガラスープの素 小1/2
酒 大2
水 1カップ
しょうゆ 大1
こしょう 少々
ごま油 小1