|
1. |
りんご1玉は皮をむき、1㎝くらいのさいの目に切り塩水につける。もう1つのりんごは皮つきのまますりおろす。 |
2. |
鍋に軽く水気を切ったさいの目のりんごとAを入れ、弱火で7~8分煮る。 |
3. |
色が透き通って柔らかくなったら、すりおろしたりんごを加え、ひと煮立ちさせ、火を止めてレモン汁を入れる。
ポイント
*すりおろしリンゴを加えて時間短縮!
お好みでヨーグルトや、ホットケーキに乗せるのもおすすめです
カップに、アイスクリーム・コーンフレーク・ジャムを交互に入れ、キウイ、りんご、動物ビスケットなどをのせ、可愛くトッピング!
※写真はパフェにアレンジしています |
|