クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
トマトとバナナのレンジサラダ
1. そぎ切りにした鶏むね肉は塩・こしょうを振り、4~5分置いて、片栗粉をまぶす。(ドレッシングが絡みやすく、ジューシーになる)
2. 玉ねぎ、湯むきしたトマトは半月に切る。ブロッコリーは洗って小房に分ける。バナナは輪切りにする。
3. 耐熱皿に玉ねぎを敷き、むね肉を広げるように並べる。トマトとブロッコリー、バナナをのせ、ドレッシングを回しかけ、ふんわりとラップをしてレンジで5~6分加熱して、ざっくりと混ぜ、器に彩りよく盛る。
*ほど良いバナナの甘味が、あとを引きます
 

材料(2人分)

トマト…1個
バナナ…1本

鶏むね肉…1枚(約200g位)

玉ねぎ…1/2個

ブロッコリー…1/4房

塩・こしょう…少々

片栗粉…大1

お好みのドレッシング…100cc