クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
豆乳で作る鮭のミルクうどん
1. 冷凍うどんは、表示のとおりに電子レンジで加熱する。
2. 玉ねぎはうす切り、ブロッコリーは小房にわけ、しめじはほぐす。鮭は食べやすい大きさに切る。フライパンに油をひき、野菜と鮭を中火で炒める。
3. 火が通ったら豆乳とA、①のうどんを入れ、チーズを加えて強火で一気に混ぜ合わせる。
<濃厚&ヘルシー、やさしさ満点>
 

材料(2人分)

冷凍うどん…2人分
鮭(切り身)…1切れ
玉ねぎ…1/2個
しめじ…1/3袋
ブロッコリー…1/4個
豆乳…200cc
A(和風だし…小1/2、しょうゆ…大1/2、塩…小1/2)
ピザ用チーズ…大2位
サラダ油…少々