クッキングレシピ

かつおタタキのカルパッチョサラダ

材料(2人分)

かつおタタキ 200g   オリーブ油 大3
添付のたれ 1袋   レモン汁 大1
新たまねぎ 1/2個   塩・こしょう 少々
かいわれ 少々      
にんにく 1片      
         

作り方

  • 手順1薄切りにしたにんにくとオリーブ油をフライパンに入れ、弱火で加熱し、やや色づいてきたら火を止め、冷まして、レモン汁と添付のたれを入れておく。
  • 手順2新たまねぎは繊維の方向にせん切りして、水にさらす。その後、水気をしっかりと切り、かいわれと合わせる。
  • 手順3②を皿に盛り、食べやすく薄切りにしたかつおは、軽く塩・こしょうをして、①のにんにくと一緒にのせ、食べるときにたれをまわしかける。

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