クッキングレシピ

たまごの錦(にしき)寒天

材料(3人分)

1個   ( A )
牛乳 小1   500cc
青じそ 6枚   コンソメ 1.5個
      粉寒天 4g

作り方

  • 手順1卵は卵黄・卵白にわけて器に入れ、卵白には牛乳を加えて、よく溶き混ぜる。
  • 手順2鍋に(A)を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めて、かき混ぜながら①の卵をそれぞれ糸状に流し入れる。
  • 手順3②を型に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
  • 手順4③を取り出して、食べやすい大きさに切り分け、青じそを敷いて盛り付ける。

クッキングレシピトップへ戻る