クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
菊菜とほうれん草のミルクチーズ炒め
1. よく洗った菊菜とほうれん草は、それぞれラップで包み、いっしょにレンジに入れて2分間かけ、冷水にいれて冷まし、水気を絞って3cm長さに切る。
2. フライパンに油とうす切りにしたにんにくを入れ、弱火で炒める。
3. (2)に(1)の野菜を加えてサッと炒め、塩とこしょうで調味して牛乳を加える。煮立ったら火を切って、チーズをちぎりながら加え、溶けたらできあがり。
 
材 料(2人分)
菊菜 1/2束
ほうれん草 1/2束
にんにく 1/2片
牛乳 100cc
とろけるチーズ 2枚
塩 小1/4
サラダ油 小1
こしょう 少々