クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
ニラ玉丼
1. ニラは根元を1cmほど切り落とし、3cmの長さに切る。
2. フライパンに油を入れて熱し、豚ひき肉をほぐしながら炒め、Aをよく混ぜて加え、ニラも入れて、手早く炒め合わせる。
3. 卵を直接(2)に割り入れ、箸で卵黄をつぶすように混ぜ、ふたをして、弱火で30秒加熱する。
4. 器にご飯を盛り、(3)をのせる。
 
材 料(2人分)
豚ひき肉 50g
二ラ 1/2束
卵 2個
サラダ油 適量
ご飯 丼鉢2杯

<A>
砂糖・しょうゆ・オイスターソース 各小2
片栗粉 小1
水 大2