クッキングレシピ

野菜ときのこで栄養バランスばっちり

栄養豊富でぷりっぷり♪

かきの五目焼きそば

材料(2人分)

CO・OP冷凍かき(大粒) 200g
焼きそば麺 2人分
人参・ニラ・舞茸 各50g
もやし 100g
にんにく・生姜 各1片
片栗粉・ごま油 適宜
塩・こしょう 適宜
Ⓐオイスターソース
 焼そばソース
 酒・しょうゆ
大2
大1
各大1

作り方

  • 手順1冷凍かきは解凍して塩水で洗い、片栗粉をまぶしておく。
  • 手順2ニラは5㎝長さ、人参は5㎝の拍子切り、舞茸は小房に分ける。にんにく、生姜はみじん切りにする。
  • 手順3フライパンにごま油を熱し、にんにく、生姜を入れて香りが出てきたら①を入れて火が通るまで炒める。
  • 手順4③に残りの野菜ともやしを加え炒め、しんなりしてきたらほぐした麺を入れ、炒める。最後にⒶを入れて絡め、塩こしょうで味を整える。

クッキングレシピトップへ戻る