クッキングレシピ

冷蔵庫にちょっと残った野菜も入れてOK

「漁師がつくった釜あげしらす」を使って

釜あげしらすと水菜のチヂミ

材料(2人分)

水菜 1株
ごま油 適宜
ポン酢 大2
<A>
釜あげしらす 50g
薄力粉 70g
片栗粉 30g
1個
鶏ガラスープの素・いりごま 各小1
ピザ用チーズ 30g
150㏄

作り方

  • 手順1水菜は2センチの長さに切る。<A>の材料を混ぜ、切った水菜を加えて混ぜる。
  • 手順2フライパンを熱し、ごま油をひき、①を薄めに流し入れる。裏面が焼けたらひっくり返し、両面をこんがり焼く。
  • 手順3器に盛り、ポン酢でいただく。

お好みでポン酢にラー油をいれてもおいしい♪

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