クッキングレシピ

ポテサラを梅色で春らしく

「うめぇ~がいっぱい梅ちりめん」を使って

梅ちりめんでポテトサラダ

材料(2人分)

梅ちりめん 大3
梅ちりめん(トッピング用) 少々
新じゃが 中3個
白ねぎ 5センチ
きゅうり 1本
<A>
マヨネーズ 大1
だししょうゆ 小1

作り方

  • 手順1新じゃがは皮をスチールたわしできれいにして乱切りにし、ラップして電子レンジで加熱する。白ねぎは粗めのみじん切りにする。
  • 手順2きゅうりは軽く塩もみし、薄い小口切りにして水洗いして水気をしぼる。
  • 手順3ボウルに、梅ちりめんと①、②、<A>の材料をすべて合わせて和える。
  • 手順4器に③を盛り、トッピング用の梅ちりめんをひとつまみ上に乗せる。

クッキングレシピトップへ戻る