クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
オクラと長芋の卵炒め
1. 長芋は皮をむいて乱切りに。オクラは塩少々をまぶし、板ずりして洗い、ガクを取って斜め半分に切る。梅干の果肉は包丁でたたく。
2. フライパンにゴマ油を入れ、豚肉を炒め、長芋とオクラを加え、中火で炒める。
3. フライパンの手前側をあけて、溶き卵を流しいれ、卵が固まったらほぐしながら全体を炒め、しょうゆを加える。
4. 火を止めて、青じそのせん切りと梅肉を添える。
 
材 料(2人分)
卵 2個
豚うす切り肉 50g
オクラ 4本
長芋 100g
青じそ 5枚
梅干 1個
ゴマ油 大1
しょうゆ 大1
塩 少々