かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
子ども食堂
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
白玉あずきミルク寒天
1.
(B)をボウルに入れ、耳たぶ位の硬さに練り、10等分に丸めて熱湯に入れ、1分ほどゆで、冷水にとる。
2.
牛乳と砂糖を火にかけ、かき混ぜながら温め砂糖を溶かす。
3.
別の鍋に(A)を入れ、火にかけかき混ぜて寒天を溶かし、沸騰したら火を止めて、(2)を混ぜて粗熱を取る。
4.
(3)を水でぬらした器に流し入れ、(1)の団子とあずきの半量を入れて冷蔵庫で冷やし、固まってきたら残りを入れて冷やす。
材 料
(5個分)
牛乳 400cc
砂糖 大3
<A>
粉末寒天 1/2袋(2g)
水 100cc
<B>
白玉粉 大4
水 大2
ゆであずき 大2