クッキングレシピ

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れんこん生姜ミルクスープ
1. れんこん、生姜はそれぞれ皮をむいてすりおろす。
2. 鍋にバターを溶かして、うす切りの玉ねぎをすき通るまで炒め、水1カップ、牛乳、ブイヨン、れんこんを加え、煮立ったら弱火にし、約10分間煮る。
3. 塩・こしょうで味をととのえ、生姜を加え、軽く混ぜて火を止める。
アイスの場合は、(3)までの工程は同じで、その後冷蔵庫で冷やします。
 
材 料(2人分)
牛乳 1カップ
れんこん 80g
生姜 30g
玉ねぎ 1/4個
ブイヨン(チキン・ポーク味) 1袋
バター 小1
塩・こしょう 各少々