クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
もずくのレタスカップちらし
1. 炊飯器に洗った米ともずくをタレごと入れ、通常の水加減まで水を足す。そこに人参のせん切りを入れ普通に炊く。
2. 大葉と甘酢しょうがはせん切りにする。
3. ご飯が炊き上がったら、甘酢しょうがとコーン、ちりめんじゃこを混ぜ合わせて、レタスに盛り付ける。大葉をかざる。
おいなりさんの中に詰めても。
 
材 料(2~3人分)
恩納村産味付糸もずく 210g(70g×3個)
米 2合
人参 1/3本
大葉 3枚
コーン缶(ホール) 50g
ちりめんじゃこ 30g
甘酢しょうが 30g
レタス 適宜