クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
ブロッコリーハンバーグ(完了期)
1. ブロッコリーはやわらかくゆで、小さく切る。
2. ボウルに(1)、Aを混ぜ合わせ、3等分に丸めて平たくする。
3. フライパンに油を熱し、(2)の両面を焼く。
4. 器に(3)を盛り、トマトケチャップをかける。
  【フリージングのポイント】
ブロッコリーは小房に分けてゆでます。小さく切って1食分ずつ小分けパックに入れ、冷凍すると便利です。初期は小房のまま冷凍し、凍ったまますりおろして使えます。
材料(1人分)
ブロッコリー 10g

<A>
鶏ひき肉 30g
パン粉 小1
ミルク(粉ミルクを湯で溶いたもの)・塩各 少々

油・トマトケチャップ各 少々