クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
りんご風味のマッシュポテト(初期)
1. じゃがいもは皮をむき、やわらかくゆでて裏ごしをする。
2. りんごは皮をむき、すりおろす。汁ごと耐熱容器に入れ、電子レンジ(500w)で約30秒加熱する。
3. ボウルに(1)、(2)、湯冷まし小2を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  【フリージングポイント】
じゃがいもは皮をむき、ゆでつぶす冷ましてからラップにはさんで厚さ6m程度にのばして包丁の背で切り目をつけて冷凍する。
使うときは切り目から折って小分けにします。
材料(1人分)
じゃがいも 1/8個
りんご 1/10個