生協からのお知らせ

2016年05月09日

【5月4回おすすめ】北海道のふと~いグリーンアスパラ

北海道で育ったアスパラがシーズン新登場!
一般的なアスパラ(S~Mサイズ)と違って、「2Lサイズ以上」というふと~いアスパラです!
また、昼夜の寒暖差が大きい北海道では、養分を十分に蓄えるのでとても甘みが強くなるんですよ~。
「M~Lサイズ混」「Lサイズ」も取り揃えていますので、ぜひ北海道産の甘みを感じてみてください♪
2Lサイズ以上は、先の部分と下の部分とで太さが大きく違うのでゆで方にはコツが入ります。

★ゆで方のコツ★
先に下の部分だけを約30秒、その後全体をお湯に入れて約30秒ゆでると、食感を残したままゆでられます。


★保存方法★
4・5日程度保存する場合は、茎についている三角形の皮の部分(はかま)を取り除き、新聞紙に包み冷蔵庫に立てて保存してください。

【ふと~いグリーンアスパラ】

チラシをダウンロードする(PDF/925KB)

お知らせ一覧に戻る