生協からのお知らせ

2016年08月15日

【8月5回おすすめ】具材を増やしてリニューアル!ふぞろい松茸釜めしの素

昨年10月まで企画していた「ふぞろい松茸の釜めしの素」が、具材にさらにこだわり今年リニューアルして新登場!
女性職員を中心に何度も試作をし、具材や味・松茸の風味の食べ比べを行いました。
その結果、松茸の香りが楽しめる、上品なうす味で具材感たっぷりの釜めしの素ができました!


具材はたっぷり7種類松茸・にんじん・ごぼう・たけのこ・油揚げ・きくらげ・椎茸
製造メーカーは、「わさび昆布」や「わさび椎茸」でおなじみのヒロツクさんです。

近年、松茸は高騰を続けていて、ご家庭で松茸から炊き込みご飯を作るのは難しいですよね...
この釜めしの素で気軽に秋の味覚を楽しんでいただけたらと思います♪


【ふぞろい松茸釜めしの素】

お知らせ一覧に戻る